?

Log in

No account? Create an account
ворона

Концерт в Просвете

вот оно как бывает.. приходит рассылка, которую ты обычно и не читаешь, а в этот раз дочитываешь и видишь буквально три строчки:

15 октября (суббота) в 19-00 в офисе программы ПроСвет - концерт Умки.
Вход свободный.
Приглашаем всех желающих..

И ты задаешься вопросом - а почему бы и нет.. Спрашиваешь об этом Бу и набираешь номер Дженн...

Читсые пруды. 17.45

Готы.. готы-готы.. Дождь и лужи, ветренно и немного холодно.. стынут руки.. пиво и сухарики по дороге.. покровка дом 17.. нужную дверь не сразу и найдешь обошли здание кругом, и только в последнем повороте: Клуб Просвет... И на стекле окна - приклеен лист А4 с распечатанными буквами - сегодня концерт Спелые листья клена, Мила Кикина, Умка. а с другой стороны из зала люди за столиками уже жестами показывают нам где находится таинственная дверь для входа. Пришли почти самыми первыми. почти за час. Умка уже там...

Клуб.. не назвала бы это клубом.. кафе.. хорошее и уютное, стильное.. Статуя Будды при входе, приветливая девочка провожала нас в зал..

Уютно, только по ногам дует, на столах - светильники со свечками внутри.. Кофе.. нам с Дженн капучино, для Бу двойной...Очень удачно устроились в самом уголку наискосок к сцене. Как позднее показало время - это были практические самые места, ибо там можно и забраться повыше на подоконник, и потанцевать под Умку, и просто посидеть-передохнуть вытянув ноги.

Потихоньку потягивается народ.. совсем не такой, какой мы с Бу привыкли видеть на Умке. Все больше люди к сорока в строгих одеждах. Потом появляется немножечко хиппи. За столиком Умки седой мужчина с востока играет на домре (или чем-то очень похожем) и поет горлом.. красиво, переливы голоса иногда похожи на пение варгана. Умка улыбается и смеется. Некоторые приходили с детками. Рядом с нами сидела семейная пара.. что пришли совсе не на умку, а может просто не дождались.. ушли после Милы. Девочка шустрая и любознательная, но быстро утомилась от музыки и народа, пришлось срочно искать источки бумаги, чтобы ребенку порисовать было на чем. Были родители пришедшие ну совсем-совсем с крохой.. наверное полгода только, если не меньше.. на одной руке у отца помещался, сопя носиком во сне.. и за весь концерт не плакал ни разу. Было еще белобросые дитя.. Ох оторва, ох егоза.. Белобрысый и кареглазый. бегал по залу практически по головам сидящих, перемял и переползал все наши вещи, фотографировал и безобразничал, умудрился выбраться на "сцену" за спину к Сакмарову и корчил рожицы... Ужасный ребенок, но забавный.
Хиппей было на удивление мало... Атмосфера складывалась просто замечательная.

Дима Дибров появился - он зачинщик всего этого.. Еще было очень и очень много всякого известного в неформальных, да и не только, кругах музыкального народа. бармены отплясывали за стойкой. Дима Дибров охал и ахал, пртиоптывал в такт и громче всех кричал "браво" Восхищался всем собравшимся народом.

Постепенно маленький зал наполнился людьми, Умка руководила всем процессом. Не перестаю удивляться как в такой миниатюрной тетеньке может помещаться такой голос. Носилась туда - сюда, с кем-то договаривалась, подпевала, подхлопывала, улыбалась, у нее светлая-светлая улыбка

Открывали -"спелые листья клена" мальчик -гитарист и девочка с флейтой из Ростова. очень хорошие ребята, фолк..девочка чистый высокий голос, иногда схожий тонами с голосом Хелависы.. нежно и тонко. Красивые ритмы и мелодии.. Мальчик все хвалил нас как публику в перерывах между песнями, смеялся с Умкой. Девочка Саша - такая эльфово-хрупкая ей бы иллюзии ткать в сказках. Саша текстом одной из песен покорила Диброва и тот все охал да ахал.
Мила Кикина.. Княжна. Княгиня.. Богиня :).. обожаю ее. так величественно сидящую на высоком стуле.. с такой пластикой рук.. Как во время песен ткет она узоры руками.. Длинные красивые серьги покачивались в такт словам. "Соколя" , "Калена стрела", "гоголечек", "Глухая деревня Крутое", "Лебедин", - моя самая любимая у нее... И многое-многое другое. Свадебные разудалые и обрядовые глубокомыленно-грустные.. Всем хороша Мила.. и княжеской посадкой подбоченившись и голосом сильным, и узорами слов. Уже не сидела я.. встала и подпевала закрыв глаза, отплясывала, смеялась и едва ли не плакала от эмоций... А потом сожалела на ушко Бу, что ж высокая я да стройная не по славянски, что хотелось бы мне вот такую стать иметь, княжескую


Зато упомянем об Олеге Сакмарове.. волшебник :) флейты и саксофона. импровизировал.. пел песню.. В импровизации порой слышался фирменный "аквариумовский" ход флейты. С Сакмаровым даже удалось немножко поговорить потом, поблагодарить, узнать о сольнике...Олег Сакмаров был изящен в черном костюме и с бабочкой на шее, лихо отплясывающий в перерывах, играющий на двух блок-флейтах одновременно - я аж чуть рот не открыла от удивления и восхищения.

Умка! Как обычно - хорошо но мало.. жутко мало.. мне ее всегда мало.. Чередовала забойые "плясовые" рок-н-роллы с блюзами, в которых чувствуется за словами горькая улыбка..

Если Мила - подняла многих со стульев, ладони чаще стали отбивать ритм ее песен, то Умка зал взорвала... танцевали буйно, пели хором, радовались и были одним единым большим таким человеком, что дышал в такт Ане Герасимовой.. такого джем-сейшена я давно не видела... что они творили. Три гитары, две губные гармошки, саксофон Сакмарова, африканский барабан и бубен Бори Маркова, танцы на сцене и в зале, прихлопывания да притоптывания, упрашивания спеть что-то любимое...

Боря Марков - барабанный бог :) изменился внешне - не узнать сначала было.. но полон сил и задора, играл, дурачился, шутил, пел.. Шикарен и эмоционален....Ему тяжелее всех пришлось - он играл со всеми тремя выступающими группами, но видно было как человеку в кайф, как его самого забирало этими ритмами, звуками, энергетикой.

В "просвете" создалась неимоверная, волшебная атмосфера. То зал сравнивался с квартирником, то с маленькими клубами Лондона, 75 года, то с атмосферой подпольных рок-клубов в СССР. С космическим кораблем, с одним многоруким и многоголосым существом. С космическим кораблем... а у меня проскальзывали ассоциации с желтой подводной лодкой, благодаря свету, уютности и некой отрешенности от внешнего мира. За окнами шел дождь и было холодно, а внутри - было тепло от желтого света, было уютно от энергетики народа и весело от песен. Выбегая курить, заглядываешь в окна клуба и понимаешь, что Дибров, выбегавший на улицу только что и точно также заглядывающий в окна, - прав, говоря что в окна с улицы - видно совсем другой мир, другую атмосферу и другое время.

я отдохнула.. этим людям - удалось создать незабываемую атмосферу большого доброго квартирника.. и Дима Дибров выбегал с народом на улицу, пел и хлопал со всеми хором и в такт... приглашал оставаться всех и после концерта и вести задушевные разговоры... Под конец буйства и действа - за барной стойкой все чаще разбивалась посуда и веселым звоном аккомпанировала происходящему.

Уходя подошли в Диброву, сказали спасибо ему, искренне, от всего сердца, пригласил на следующие концерты, что планирует организовывать тут

Миле на выходе добрых слов сказали, поблагодарили, обменялись улыбками от души, и к Сакмарову подошли... К умке поблагодарить как-то не удалось пробраться. Но огромное -огромное спасибо:)
А потом шли по пустому ночному чистопрудному бульвару, обходили лужи, разговаривали о концерте и музыкантах, кутались по теплее в рубашки да пальто. Промахивались мимо сухого асфальта и попадали в лужи по щиколотку.. А в голове у меня было легко и звонко.

Comments

самый точный наверно отчётиз тех что пришлось читать.
да)
всё оно так и было)))
волшебно.......
Хорошо!
Спасибо Вам.
спасибо-спасибо. приятно почитать было:)
для тех кого интересует: немного фотографий с концерта
http://photofile.ru/album.php?id=1031589
Огромное спасибо. Вот для этого все и делается!
К сожалению, должна сообщить, что с Покровки "Просвет" выгнали: как всегда, запрошена необычайно высокая аренда. Они теперь перебрались в Б2, на первый этаж, и продолжают там фигачить по субботам. Вот и сейчас.

(Anonymous)

KPMF Серия K88000

Специальные самоклеящиеся пленки изготовленные по уникальной гибридной технологии и предназначенные для "перекрашивания" автомобилей. Пленки толщиной 100 микрон способны при нагревании промышленным феном растягиваться на 150 % и прекрасно облегают любые неровности кузова автомобиля.